Reis mit Muscheln
Erleben Sie mediterranen Gaumenschmaus mit unserem Reisgericht, verfeinert mit zarten Muscheln in Weißweinsauce. Die Kombination aus aromatischen Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Reis wird durch einen Hauch von Wein perfektioniert. Die Zugabe von Muscheln verleiht dem Gericht eine maritime Note, während eine sanfte Flamme für die optimale Konsistenz sorgt. Abgerundet wird dieses kulinarische Meisterwerk mit einem Hauch von Pfeffer, Minze und Zitronensaft. Ein Fest für die Sinne, das mediterrane Flair auf Ihren Tisch zaubert. Guten Appetit!
  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei kleiner Hitze 10-15 Minuten andünsten
  1. Danach die Frühlingszwiebeln und den Reis hinzugeben
  1. umrühren und 1-2 Minuten andünsten, mit dem Wein ablöschen und 2 Minuten köcheln, sodass der Alkohol verkocht
  1. 4 Tassen Wasser dazugeben und 15 Minuten zum Kochen bringen
  1. nachdem der Reis weich und fast die ganze Flüssigkeit verkocht ist, die Muscheln hinzugeben, salzen und bei kleiner Flamme 3 Minuten umrühren.
  1. Den Herd ausstellen und den Topf mit einem sauberen Geschirrtuch und dem Deckel darüber schließen
  1. 10 Minuten auf der noch heißen Herdplatte durchziehen lassen. Dann Pfeffer, Minze und Zitronensaft hinzugeben und umrühren

Das Gericht ist bereit, um serviert zu werden.

Back to blog