Muscheln mit Reis

Ein äußerst leckeres Sommergericht, das in einigen Teilen Griechenlands gerne mit Ouzo kombiniert wird. Wir empfehlen dazu einen trockenen Weißwein.

Duftender Gemüsereis

Weißkohl ist ein, wenn nicht das typische Wintergemüse auf Kreta. Dieses Rezept ist äußerst beliebt, einfach und gesund. Kombinieren Sie den duftenden Gemüsereis am besten mit einem trockenen Weißwein.

Aubergine im Backofen

Die Aubergine ist für viele Griechen die Königin des Gemüses. Zusammen mit der Tomate entsteht ein schmackhaftes Gericht mit reichem Sommeraroma, das gleichzeitig vegan ist. Es lässt sich perfekt mit einem Cabernet Sauvignon genießen.

Hähnchen mit Salbei

Das Gericht kann auch mit Schweinefleisch gekocht werden, aber mit Hühnchen haben wir eine leichtere und feinere Version. Salbei gibt dem Essen einen Vorgeschmack auf die kretischen Berge, und vergessen wir nicht, dass Salbei bei der Verdauung sehr hilfreich ist. Ein Chardonnay begleitet unser Essen bestens.

Bohnen in Tomatensauce mit Minze

Bohnen und insbesondere die Bohnensuppe gelten als das Nationalgericht Griechenlands. Auf Kreta sind die roten Bohnen am beliebtesten. Die Bohnensuppe ist ein klassisches Rezept für ein Essen mit Freunden im Winter, dazu einen guten Wein. Es empfiehlt sich ein trockener Rotwein, am besten mit einem reichhaltigen Aroma wie das der Syrah Traube.